Tout au long de la semaine, les enfants de maternelle (PS, MS et GS) ont participé à des activités en lien avec le « goût »
Ainsi, nous sommes allés au lycée hôtelier afin de faire des ateliers, nous avons participé à des ateliers du goût à l’école et pris un petit déjeuner équilibré.
Lors de nos ateliers du goût, nous avons circulé dans 6 ateliers différents. Les groupes étaient composés d’élèves de PS, MS et GS
Dans l’atelier 1 , on a mis en parallèle des aliments d’origine et des aliments transformés : ex : maïs/pop-corn, tomate/ketchup, pomme de terre/chips
Dans l’atelier 2 on a complété la pyramide des aliments. Nous devions replacer les aliments sur la pyramide en fonction de son appartenance (beurre : matière grasse, yaourt : produit laitier…)
Dans l’atelier 3, on a goûté différents jus de fruits que nous avons associé aux fruits correspondants.
Dans l’atelier 4, nous avons dégusté à l’aveugle de différents aliments
Nous avons fait des portraits à la manière d’Arcimboldo dans l’atelier 5
Et pour finir, l’atelier 6 était consacré à la reconnaissance des aliments par leur odeur
Nous avons vraiment apprécié ces ateliers et de façon plus générale toute la semaine consacrée au goût !

